Детский конкурс красоты — как выбирают лучших?

детский-конкурс-красотыВсероссийский детский конкурс красоты THE SUPERFACE | KIDS 2016 объявил о начале второго этапа 10 мая.

Наиболее волнительный период — отбор участников — завершен, и теперь 26 маленьких счастливчиков продолжат борьбу за титул на новом уровне.

Возраст юных моделей варьируется от 4 до 10 лет. Отметим, что количество заявок на участие превысило тысячу!

THE SUPERFACE | KIDS 2016 — детский конкурс красоты в России единственный в своем роде. Он проводится в новом формате — онлайн. Это значит, что участники предоставляют тематические профессиональные фото жюри, в составе которого специалисты агентства-организатора Ru.Model Management и партнеры конкурса. По этим фото судьи и выберут победителя.

Для каждого из 6 этапов конкурса предусмотрено особенное задание — тематическая фотосессия.

На 2 этап конкурса, который называется Wild Nature, участники готовят концептуальные фотографии с животными.

Что получат победители российского детского конкурса красоты онлайн?

Более половины детей, которые прошли отбор, не сотрудничают с каким-либо модельным агентством. Но победители — их будет трое — смогут взять мощный старт в модельном бизнесе. Им предоставится шанс работать с ведущими зарубежными агентствами в рамках рекламной съемки или подиумного проекта.

konkurs_krasoti4

И это еще не все! Несмотря на то, что российский детский конкурс красоты проводится в виртуальной плоскости, некоторые подарки очень даже материальны. Победители станут обладателями ювелирных украшений.

Победители конкурса станут участниками съемки рекламы или подиумного проекта международного уровня

Запоминайте эти милые лица, возможно вскоре эти звездочки будут блистать на международных детских конкурсах красоты и в шоу-бизнесе.

konkurs_krasoti2

konkurs_krasoti5

Детский конкурс красоты: запретить нельзя участвовать. Пусть эксперт поставит запятую

Последнее время в СМИ все чаще можно встретить критику детских конкурсов красоты. В 2014 году в Госдуму даже вносили законопроект о запрете подобных мероприятий, впрочем, он был отклонен. Ложечки нашлись, но осадок остался. С чем же связано общественное беспокойство и обосновано ли оно?
Мы решили обратиться к детскому психологу, чтобы развеять сомнения.

Маргарита Джаноян, руководитель консультационно-психологического центра «Альтера», считает, что нет однозначного ответа — плохо или хорошо участвовать в конкурсах красоты в нежном возрасте. Для одних — плохо, для других — хорошо, решение следует принимать взвешенно.

«По сути конкурсы красоты воспитывают в детях гордыню. Девочке внушают, что она самая красивая, самая лучшая. И она должна быть первой. Но если девочка не становится первой, то может случиться серьезное психическое расстройство».

Конкурсы красоты воспитывают в детях гордыню — мнение психолога

Также Маргарита Джаноян заверила, что и польза для развития личности ребенка есть, и немалая: «В детской студии красоты учат актерскому мастерству, ораторскому искусству, не бояться аудитории — и все это формирование лидерских качеств».

По мнению психолога большое значение имеет мотивация.

Если обучение в модельном агентстве и участие в конкурсе — только мамино желание, а ребенок не проявляет ни малейшей склонности к позированию и дефиле, то дело плохо. В такой ситуации есть риск навредить ребенку.

В детской студии красоты учат актерскому мастерству, ораторскому искусству, не бояться аудитории — и все это формирование лидерских качеств

Но если девочка (или мальчик) интересуется модой, ценит внимание, трудолюбиво участвует в фотосессиях, любит экспериментировать с прическами и образами, то участие в конкурсах красоты принесет пользу.

Уже с раннего детства в каждом человеке можно разглядеть какие-то устремления: интеллектуалистам, спортсменам или, к примеру, художникам, модельная сфера не подойдет. А маленькие модницы и актрисы смогут взять из этой сферы много полезного — так утверждает Маргарита.

Участие в детском конкурсе красоты — какие существуют риски

konkurs_krasoti3

Детские конкурсы красоты считает вредными Андрей Бильжо, художник-каррикатурист (по образованию врач-психиатр). Как он сообщил в интервью журналисту «Коммерсанта», наиболее сложный возраст для ребенка — 11-12 лет, начало пубертатного периода.

В это время велик риск формирования дисморфофобии (когда человек слишком критичен к своей внешности, преувеличивает и даже драматизирует несовершенства своего тела).

В момент, когда конкурс завершится для ребенка неудачно, и на дисморфофобию придется самый пик, психологическое напряжение ребенка может превысить критическую отметку.

konkurs_krasoti1

Детский психолог Алина Клименко (центр развития детей «Искра») отмечает, что существует опасность и для победителей. Они получают установку о собственной безупречности, которую несут во взрослую жизнь. Это плохо тем, что спокойно воспринимать критику и переносить неудачи эти люди не смогут.

Победители детских конкурсов красоты не смогут спокойно воспринимать критику во взрослой жизни

Детский конкурс красоты в Америке и России — в чем сходство

Критика в адрес детских конкурсов красоты звучит как правило в Америке и России. Что же объединяет эти непохожие страны? Косметика, а точнее безмерное ее использование.

Для участницы международных и европейских детских конкурсов красоты макияж допускается с ограничениями и может даже отсутствовать вовсе. А в России нередко теряют чувство меры во время гримирования. И мы заметили закономерность между яркостью макияжа и силой общественного негодования.

Избыток косметики на детях в конкурсах красоты — причина негодования общественности

Возможно, когда юных участниц конкурсов красоты в Америке и России перестанут неистово раскрашивать и учить взрослым манерам на сцене, то и общественность станет лояльнее к таким мероприятиям.

Если вы считаете, что ваш ребенок прекрасно проявит себя в модельной сфере, начинайте действовать в двух направлениях:

1. Следите вместе с ребенком за детскими конкурсами красоты, особенно, за теми, которые прививают хороший вкус

2. Организуйте в доме “пространство красоты”, где вы сможете делать прически, примерять наряды и совершать различные уходовые процедуры

В “домашнем салоне красоты” начните с простой и веселой процедуры — детского маникюра.

Автор статьи Анна Зуева-Шевченко



подписка


Поделитесь с друзьями!


Дорогие читатели и мои друзья. Буду признательна, если вы расскажете об этой статье вашим друзьям. Сделать это очень просто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с друзьями этой информацией. Спасибо!
название И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки!

С любовью и теплотой к вам, Наталья Клишина,
мама двоих детей, педагог, хореограф, музыкант,
Консультант по уходу за ребенком до 10-ти лет,
Консультант по вопросам подготовки к школе,
автор проекта "Растет дочка, растет сын"



Похожие статьи по этой теме:

Поделитесь своим мнением в комментариях!


Друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать наш сайт более интересным и полезным. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *