• 21 Сентября 2013, 22:46:57
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Новости: SMF форум только что установлен!

Автор Тема: странное поведение девочек-подростков  (Прочитано 1521 раз)

Оффлайн elena bystryakova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Оксана, здравствуйте! Я хотела с вами посоветоваться, быть может, вы подскажите как реагировать, а то у меня уже никаких логических объяснений не остается. Дело в том, что моей дочери 11 лет. У неё не очень много подруг, она домашняя девочка, хотя и очень заводная. Дело в том, что у неё 2 подруги, с которыми она общается - тоже девочки из вполне приличных семей, не из тех, кто сутками на улицах да по дискотекам. Те девочки между собой практически не общаются - так что сказать, что одна на другую оказывается влияние нельзя. Тем не менее так получилось, моя дочь недавно "принесла" новые идеи -  все они очень странные, касаются всяких домовых, призраков, духов, чертей  и т.д. Самое удивительное, что она отдельно слышит это от каждой из своих подруг, хотя повторюсь те девочки между собой не общаются! Моя дочка стала бояться темноты, не ложится спать в своей комнате, боится оставаться дома одна. У них появились "чортовые" места на улице... Если я пытаюсь поговорить со своей, она отвечает, что та или другая её подруга видела все это своими собственными глазами... Боюсь, что в этих вопросах мой авторитет не достаточен, и она находится под сильным влиянием всех этих рассказов... Могу еще добавить, что обе те девочки очень не плохие, воспитанные, хорошо учатся. Обе они из многодетных семей. Я ничего не имею против их дружбы, зачастую эти девочки помогают мамам как нянечки для малышей. Я например, никогда бы не оставила свою 11-летнюю дочь одну с тремя младшими сестрами, а их оставляют... и они справляются! Словом, хочу спросить, может такое увлечение сверхествественным нормально в начале переходного возраста? Или надо принимать какие-то меры? Забыла добавить, что и в одноклассниках они стали выставлять какие-то странные картинки - с кровью, ужасами, повешенными телами и т.д. Меня все это очень беспокоит, но как реагировать, подскажите?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 10:05:03 от elena bystryakova »
Лучший подарок половинке
Уникальная романтическая сказка с вашими фотографии

Оффлайн Оксана Сидорова

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Re: странное поведение девочек-подростков
« Ответ #1 : 01 Августа 2012, 12:57:54 »
Здравствуйте, Елена! К сожалению, увлечение сверхъестественным сегодня  всеобщее: Битвы экстрасенсов, Гарри Поттер, Винкс, гороскопы, ясновидящие и гадалки, море компьютерных игр, где можно почувствовать себя  Королем или Волшебником. Следует признать этот факт, к тому же  это для многих бизнес!  Но чаще всего уходят в иллюзии те, кому в реальной жизни не хватает  яркости, признания, веры в свои силы, свою полезность и значимость, что типично для подросткового возраста.

На мой взгляд, самое главное, ваше спокойствие и уравновешенность. Поведение и поступки подростков (из-за гормональной перестройки) приближаются  к границе" нормы", поэтому взрослыми они воспринимаются как "безумие" или "ненормальность". Подростковый возраст скоро пройдет, дети быстро растут! Важно не разрушить контакт и сохранить доверие в семье.
Яркость и ценность реальной жизни дочери должны быть противовесом  нереальному. Придется найти нужное интересное дело, в котором есть  реальная возможность почувствовать себя успешной, значимой и нужной,  способное "отвлечь" от иллюзорного.
Было бы полезно откровенно поговорить с дочкой о неоправданной "смелости" вторгаться в неизведанное.http://osidorova.ru/?page_id=891 Полезно знать, что так можно навредить всем!
 Победа Добра над Злом на примере любой сказки, думаю, поможет  девочке сделать свой выбор.  Вариант Веры в свои неограниченные   способности и успех, когда делаешь нужное семье и людям дело, может стать альтернативой настораживающему Вас поведению. Нужна золотая средина: ограничения взрослых часто являются проблемой в достижении высоких жизненных целей, а эти ограничения усваиваются в детстве...
Елена, показались ли Вам полезными эти советы? Думаю, что Вы уже что-то предпринимали? Напишите, пожалуйста. Удачи!
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 15:17:20 от админ Наталья »

Оффлайн elena bystryakova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Августа 2012, 11:43:51 »
Пока ничего конкретного я не предпринимала, кроме разговоров, обсуждений. Я пытаюсь объяснить ей , что в жизни и так много не приятного и грубого, зачем же еще сознательно все это к себе притягивать... Но пока не очень получается, если честно
Лучший подарок половинке
Уникальная романтическая сказка с вашими фотографии

Оффлайн Оксана Сидорова

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Августа 2012, 12:06:01 »
А что мешает Вам, Елена,  начать  что-то предпринимать? Бездействие- это тоже действие.
Чего боитесь Вы?
Если это страх потерять авторитет в этих "сверхестественных" делах, то значит  пора разбираться самой, стать "авторитетом" для дочки.
Если разбираться  в этих темах  вы не готовы, признайте это, и ищите авторитет ( статьи, интервью,  книги ...) Постарайтесь дать  максимум информации ( нужного вам содержания)  и    позволить ей сделать  свой выбор, раз она вас не слышит. Т.к.  СМИ  усиленно насаждают  страшилки и безысходность и придется  вам  самой  найти полезные и понятные  разъяснения для дочери  . Как минимум, вы станете ближе  с дочкой и станете авторитетом , как максимум - сможете взять из этого увлечения что-то полезное и поведете за руку в другой интерес.
Разберитесь, чего на самом деле Вы боитесь? Сомневаетесь, что дочь  поступит  правильно?   Ей придется научиться принимать решения самой. А в этом вопросе, вы ей пока не помощник...
На мой взгляд, остается или довериться ее решению и быть рядом или вместе  разбираться в этом вопросе.
Может Вас  что то еще настораживает?
Напишите сюда  osidorova@inbox.ru  , получится  быстрей, т.к. форум не всегда   срабатывает.

Оффлайн админ Наталья

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Растет дочка, растет сын
« Ответ #4 : 10 Августа 2012, 13:45:13 »
Оксана, простите, что вмешиваюсь, что значит форум не срабатывает? Прошу вас напиши мне о проблеме, я постараюсь исправить

Оффлайн Оксана Сидорова

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Августа 2012, 16:43:03 »
Надеюсь, Наталья,  что теперь я нажала нужные кнопки и буду в курсе новых вопросов и ответов!

Оффлайн mrhuku611

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраля 2013, 15:59:08 »
Всем доброго времени суток! Хочу согласится с тем, что увлечение сверхъестественным сегодня  всеобщее. На каждом шагу странная реклама, а по телеаизору упоминания о вампирах и другом. В вашей ситуации главное, чтобы это не стало фобией. Главное что бы она понимала где шутят. Сюда по вашим словам, я бы обратился за помощью к специалисту. Могу посоветовать этоот центр - http://integratsia.ru/ . Там смогут доступно всё объяснить вашей дочери. Советую.

Оффлайн Александр Мананников

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Как сохранить и укрепить здоровье
« Ответ #7 : 23 Марта 2013, 06:00:07 »
Моей старшей дочери уже 21 год. В свое время мы тоже прошли через сериалы "Бафи...", "Ксена" и т. п. Я смотрел со своей дочерью эти фильмы, не смотря на то, что дел было невпроворот. После каждой серии я задавал ненавязчивые вопросы: кто из героев ей нравится, кому бы хотела подражать, почему; кого она считает "плохим" и почему и т. д. Конечно, разговор я вел на "ее уровне", а не на своем, иначе бы она отказалась отвечать на "глупые" вопросы. Спрашивал ее мнение, как бы она поступила в том или ином случае, проецируя ситуации в фильме и поведение героев на нее. Дочери очень нравилось размышлять на эти темы. Только нужно вовремя остановиться - дети быстро утомляются от заглядывания внутрь себя.

Бороться с поведением детей, подобным поведению Вашей дочери, лоб в лоб бессмысленно. Пытаться дать ей как можно больше информации, нужной Вам, как советует Оксана... Может быть, Ваша дочь и воспримет эту информацию. Но я уверен, что 99% она эту информацию отвргнет. Потому что она не соответствует вектору ее мировоззрения на данный момент. Ей нравится факт, что все эти домовые, черти и прочее существуют. А Вы пытаетесь разрушить ее сказку. Не разрушайте! А лучше станьте ее союзником, признав факт: да, все то, что ты говоришь, действительно существует. Но нужно ли бояться этих существ? Нужно ли им поклоняться? Может, попробовать с ними подружиться и договориться, чтобы они не тревожили ее сон, а охраняли его? Такой вариант ей может оказаться по душе.

Вообще, посмотрите старый советский мультик "Крошка енот". Проанализируйте сами его и попробуйте "подсунуть" его своей дочери, а потом побеседуйте с ней, спроецируйте мультик на ее поведение, поведение обезьянки - на поведение ее подруг, а образ мамы енота - на себя)))
Как сохранить и укрепить здоровье

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11