• 11 Октября 2013, 12:41:38
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Новости: SMF форум только что установлен!

Автор Тема: Роль плаценты во время родов. Это нужно знать всем  (Прочитано 1302 раз)

Оффлайн Александр Мананников

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Как сохранить и укрепить здоровье
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Я присутствовал при родах своей дочери. Из всего происходящего во время родов я действительно утвердился в мысли, что без помощи врачей мой ребенок не смог бы появиться на свет. Настолько трудным оказывается этот процесс, что просто удивляешься: почему Создатель нас сотворил такими беспомощными и почему в диком животном мире все самки в состоянии самостоятельно родить своих детенышей, а наши женщины – нет?

Мой ребенок рождался долго и мучительно – примерно полчаса он проходил родовые пути. Врачи сказали, что это довольно долго. А потому моя дочь появилась на свет с синеватым оттенком кожи. В течение пары минут после появления ее на свет акушерка мастерски обрезала пуповину, врач проделал необходимые манипуляции, и через время я уже держал на руках свою малышку, которая неотрывно смотрела на меня.

На следующий день в послеродовую палату пришел неонатолог, который, обследовав нашу малышку, сказал нам, что у ребенка явная гипоксия, большое количество билирубина в крови, что может повлечь за собой нарушения работы нервной системы и мозговой деятельности. А потому ребенку нужно давать лекарства, которые он прописал.

Это – нормальный ход событий для современного родоразрешения. Оказывается, у многих деток возникают подобные проблемы.

Возникает вопрос: почему так происходит? Почему при таком высоком уровне знаний и технических возможностей современные детки рождаются с различными проблемами со здоровьем?

Лишь спустя месяц после рождения ребенка я узнал то, что должен был знать до его рождения. И считаю, что все родители, прежде всего, будущие мамы должны знать очень важный секрет, который, умышленно или нет, скрывают от нас медицинские работники.

Читайте и запоминайте! Во время прохождения родовых путей ребенком часть крови из его тельца через пуповину возвращается в плаценту. Чем дольше и труднее роды, тем больше крови отходит к плаценте. Однако сразу же после того, как ребенок появился на свет, начинается обратный процесс – кровь, аккумулированная в плаценте, начинает возвращаться в тельце новорожденного. На это может уйти 20-30, п то и 40 минут – в зависимости от того, сколько времени понадобилось ребенку на прохождение родовых путей. Чем дольше и мучительней были роды, тем больше времени может понадобиться на этот процесс.

Если ребенку не отрезать пуповину сразу же после появления его на свет, то в течение указанного времени синюшность проходит, и кожа ребенка приобретает нормальный цвет. Обрезая пуповину сразу же после родов, медики отнимают у ребенка часть крови, а с ней питательные вещества и жизненную энергию, которых у новорожденного итак пока слишком мало.

Моему ребенку понадобилось больше недели, чтобы его кожа приобрела естественный здоровый цвет. Если бы пуповина была обрезана не сразу, а через какое-то время, то, думаю, от синюшности мы избавились бы не через десяток дней, а через полчаса-час после родов.

Не секрет, что из плаценты человека делают различные лекарства. Из Википедии: “Наличие в плаценте аминокислот, ферментов, микроэлементов и уникальных биологически активных веществ, в особенности белков-регуляторов позволяет препаратам из плаценты активировать «спящие» клетки взрослого организма, что приводит к их размножению, обновлению клеточного состава, и в конечном итоге — к омоложению”. Это – все то, чего недополучил ребенок после рождения.

Вернемся к животному миру. Самки перегрызают своим новорожденным детенышам пуповину сами. Но... Но только после того, как плацента сама отошла, без всякого вмешательства со стороны. Природа сама все регулирует. У нас же все регулируют врачи, отнимая часть здоровья деток еще при их рождении.

Оригинал данной заметки на моем блоге находится по адресу http://health.dekard.info/article/placenta
Как сохранить и укрепить здоровье

Оффлайн админ Наталья

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Растет дочка, растет сын
Честно признаюсь, я обычно весьма критично отношусь к таким вот "чересчур продвинутым" родителям. Все эти новомодные теории на самом деле ничем не доказаны, каждый пытается уверить всех в том, что ему кажется правильным. Честно говоря, сложно представить себе ситуацию, когда в роддоме родители не дают отрезать ребенку пуповину, исходя и каких-то своих убеждений...

Оффлайн irinagalustyan442

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я видела только роды нашей кошки, она тоже перегрызала пуповину сразу после рождения котят. Точно ничего не ждала
Заработай на написании текстов биржа Етхт

Оффлайн Olesya11

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А мне кажется, что вся вот эта система, когда ко всем детям и ко всем роженицам относятся совершенно бездушно и одинаково и приводит к большому проценту детишек, которые рождаются со всевозможными травмами. Мне кажется, все же должен быть индивидуальный подход. В конце концов, если вам хочется родить так, как вы считаете нужным - идите в частный роддом. За деньги там все ваши желания будут исполнены, разумеется, если это не будет угрожать жизни мамы и малыша
Натуральная косметика высокого качества для беременных женщин BABY TEVA

Оффлайн dmitrynovoseloff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что вы так накинулись на человека? Каждый имеет право высказать свою точку зрения. Я если честно, особо в такие подробности не вникал. Сын родился здоровый. Тьфу-тьфу. Особых проблем не было. А тут человек говорит о своем опыте. Пытается понять, что произошло и почему. Наверное вам, Адександр, лучше было бы с компетентными людьми проконсультироваться. Вряд ли здесь на форуме вам кто-то вразумительно сможет ответить
Я создал свой сайт и зарабатываю на нем. Присоединяйся!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Правильно, Наталья! С "нормальными" куда проще работать, чем с теми, кто начинает задавать вопросы и подвергать сомнению правильность устоявшихся традиций.

dmitrynovoseloff, я, честно говоря, не заметил, чтобы кто-то на меня накинулся. Я рассказал свой взгляд на явление. А кто и как это воспримет - дело личное.

Оффлайн админ Наталья

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Растет дочка, растет сын
Не буду спорить по поводу "проще"... А вы не задумывались, что если по врачи последуют вашему требованию, а с ребенком что-то случится, вы сами себе это простите? Жить-то дальше сможете?... Не лучше ли разузнать заранее, выбрать хорошего специалиста, который знает свое дело, пусть платного, но такого, который точно будет знать, как помочь вашему ребенку родиться здоровым? Хотя в конечном итоге решать только вам...
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 14:14:13 от админ Наталья »

Оффлайн koshheeva.elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну и полемика развернулась  ;) Честно говоря, непонятно, как же тогда другие дети выживают и растут здоровыми - те миллионы детишек, которым отрезают пуповину сразу же после рождения... Да и животные перегрызают пуповину сразу. Та же кошка - если у неё роды идут одни за другими, и рождается 6-8, а то и больше котят, что ж она дать будет пока пуповина сама отпадет?... Честно говоря, статья не впечатлила, хотя каждый имеет право на свое мнение))
Как заработать 1000$ на Ютубе?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Наталья, а что может случиться, по-Вашему, если пуповину отрезать на 5 минут позже? В родовых путях ребенок может находиться и 15 минут, и 25... И ничего с ним не случается, ведь он связан с плацентой. А как только появился на свет, так с ним что-то должно случиться, если повременить с отрезанием пуповины?

Ну, и потом. То, что я рассказал, это не мои выдумки. Вы говорите, пообщаться с опытным, хорошим специалистом. В городе у нас таких, к сожалению, нет. Тот врач, с которым я познакомился позже, живет в Лондоне, он-то мне и поведал все это.

Не впечатлила статья? Да не хотел я производить впечатления!! Правильно, детки рождаются, живут, им делают прививки (большинство из которых можно не делать), болеют, как положено... А в плаценте остаются невостребованные новорожденными (по причине быстрого обрезания) ценнейшие (для малыша) элементы, обеспечивающие ему иммунитет на несколько лет.

Оффлайн grachev-sergej76

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Читаю я тут вашу переписку, как дети, честное слово. Все равно ведь человека не переубедите. Это его мнение, его ребенок. Каждый имеет право высказать свое мнение. Думаю, продолжать дискуссию смысла нет, потому как все останутся при своем
Школа Тринити - создать сайт и заработать на нем

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11