Я присутствовал при родах своей дочери. Из всего происходящего во время родов я действительно утвердился в мысли, что без помощи врачей мой ребенок не смог бы появиться на свет. Настолько трудным оказывается этот процесс, что просто удивляешься: почему Создатель нас сотворил такими беспомощными и почему в диком животном мире все самки в состоянии самостоятельно родить своих детенышей, а наши женщины – нет?
Мой ребенок рождался долго и мучительно – примерно полчаса он проходил родовые пути. Врачи сказали, что это довольно долго. А потому моя дочь появилась на свет с синеватым оттенком кожи. В течение пары минут после появления ее на свет акушерка мастерски обрезала пуповину, врач проделал необходимые манипуляции, и через время я уже держал на руках свою малышку, которая неотрывно смотрела на меня.
На следующий день в послеродовую палату пришел неонатолог, который, обследовав нашу малышку, сказал нам, что у ребенка явная гипоксия, большое количество билирубина в крови, что может повлечь за собой нарушения работы нервной системы и мозговой деятельности. А потому ребенку нужно давать лекарства, которые он прописал.
Это – нормальный ход событий для современного родоразрешения. Оказывается, у многих деток возникают подобные проблемы.
Возникает вопрос: почему так происходит? Почему при таком высоком уровне знаний и технических возможностей современные детки рождаются с различными проблемами со здоровьем?
Лишь спустя месяц после рождения ребенка я узнал то, что должен был знать до его рождения. И считаю, что все родители, прежде всего, будущие мамы должны знать очень важный секрет, который, умышленно или нет, скрывают от нас медицинские работники.
Читайте и запоминайте! Во время прохождения родовых путей ребенком часть крови из его тельца через пуповину возвращается в плаценту. Чем дольше и труднее роды, тем больше крови отходит к плаценте. Однако сразу же после того, как ребенок появился на свет, начинается обратный процесс – кровь, аккумулированная в плаценте, начинает возвращаться в тельце новорожденного. На это может уйти 20-30, п то и 40 минут – в зависимости от того, сколько времени понадобилось ребенку на прохождение родовых путей. Чем дольше и мучительней были роды, тем больше времени может понадобиться на этот процесс.
Если ребенку не отрезать пуповину сразу же после появления его на свет, то в течение указанного времени синюшность проходит, и кожа ребенка приобретает нормальный цвет. Обрезая пуповину сразу же после родов, медики отнимают у ребенка часть крови, а с ней питательные вещества и жизненную энергию, которых у новорожденного итак пока слишком мало.
Моему ребенку понадобилось больше недели, чтобы его кожа приобрела естественный здоровый цвет. Если бы пуповина была обрезана не сразу, а через какое-то время, то, думаю, от синюшности мы избавились бы не через десяток дней, а через полчаса-час после родов.
Не секрет, что из плаценты человека делают различные лекарства. Из Википедии: “Наличие в плаценте аминокислот, ферментов, микроэлементов и уникальных биологически активных веществ, в особенности белков-регуляторов позволяет препаратам из плаценты активировать «спящие» клетки взрослого организма, что приводит к их размножению, обновлению клеточного состава, и в конечном итоге — к омоложению”. Это – все то, чего недополучил ребенок после рождения.
Вернемся к животному миру. Самки перегрызают своим новорожденным детенышам пуповину сами. Но... Но только после того, как плацента сама отошла, без всякого вмешательства со стороны. Природа сама все регулирует. У нас же все регулируют врачи, отнимая часть здоровья деток еще при их рождении.
Оригинал данной заметки на моем блоге находится по адресу http://health.dekard.info/article/placenta