Райское наслаждение: торт «Птичье молоко»


птичье-молоко

Много веков назад наши предки могли только мечтать о том, чтобы испытать неземное блаженство и заодно получить покровительство богов, отведав мифическое молоко райских птиц. Сегодня же каждый желающий имеет возможность испытать райское наслаждение и полакомиться нежным «Птичьим молоком» — популярным кондитерским изделием на основе воздушного яично-молочного суфле. За долгие годы существования этого десерта собралась весьма солидная подборка рецептов по приготовлению птичьего молока, самые популярные из которых представляем вашему вниманию (еще больше рецептов «Птичьего молока»).


Рецепт «Птичьего молока» по ГОСТу

птичье-молоко1

Предлагаем испробовать ГОСТовский рецепт «Птичьего молока», который при точном следовании пошаговой инструкции и дозировании продуктов обеспечит вам потрясающий результат.

Для торта понадобятся:

  • 350 г сливочного масла «Крестьянское» ТМ «Рудь»
  • 2 яйца
  • 560 г сахара
  • 140 г муки
  • 2 белка
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 4 г агар-агар
  • 150 г воды
  • 100 г сгущенного молока
  • 75 г шоколада
  • 1 пакетик ванилина

100 г масла и 100 г сахара разотрите до белизны, продолжая взбивать, по одному добавьте яйца и муку. Замесите густое тесто и разделите на две порции. Раскатайте тонкие коржи и выпекайте их в духовке при 230 0С 10 минут.
Предварительно залейте агар-агар водой и оставьте для набухания на пару часов, а яичные белки хорошо охладите в холодильнике. Емкость с агар-агаром поставьте на огонь, доведите до кипения и варите несколько мин до полного растворения, после чего добавьте 460 г сахара и варите сироп до образования тонких нитей, тянущихся за ложкой.
Пока остывает сироп, соедините 200 г мягкого масла, сгущенку и ванилин, тщательно взбейте до получения пышной массы. Охлажденные белки взбейте в устойчивую пену с лимонной кислотой и понемногу вливайте сироп до получения пышной массы. Соедините масляный крем с полученным суфле и на малых оборотах миксера хорошо перемешайте.
В разъемную форму выложите корж, сверху суфле и второй корж, дайте застыть в холодильнике и залейте шоколадной глазурью (75 г шоколада и 50 г масла).

Домашний торт «Птичье молоко»

птичье-молоко2

В домашних условиях можно приготовить «Птичье молоко» по несколько упрощенному, но не менее вкусному рецепту. Для торта понадобятся нежные бисквитные коржи. Возьмите:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Яйца с сахаром взбейте в густую пену и понемногу вводите порции муки. Выпекайте полученное тесто 20-30 минут в духовке при 180 градусов. Остывший корж разделите пополам.
Пока готовится тесто, заварите молочный крем из 2 ст. молока, 10 желтков, 1 ст. сахара и 2 ст. л. муки и взбейте его с 300 г размягченного масла. Отдельно взбейте 10 белков с 1 ст. сахара, распустите 40 г желатина в 250 г воды и вливайте тонкой струйкой в полученное безе. На завершающем этапе соедините оба крема и хорошо перемешайте. Соберите торт из бисквитных коржей и нежного суфле, охладите и украсьте по своему вкусу.





Поделитесь с друзьями!


Дорогие читатели! Мы будем признательны, если вы расскажете об этой статье вашим друзьям. Сделать это очень просто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией. Спасибо!

Похожие статьи по этой теме:

Поделитесь своим мнением в комментариях!


Друзья, мы всегда с большим интересом читаем комментарии к статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать наш сайт более интересным и полезным. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *