Рецепт Булочки — крутилочки


булочки-крутилкиРецепт: Булочки — крутилочки

 

 

 

 


Ингредиенты:

1. Мука — 800 грамм.

2. Яйцо куриное — 4-5штук

3. Вода — 200 мл.

4. Масло сливочное — 200 гр.

5. Молоко — 170 мл.

6. Дрожжи (быстродействующие) – 1 пачка.

7. Сахар — 10 ст. л.

8. Соль — щепотка

9. Лимонное желе или повидло (можно взять любое варенье)

Способ приготовления:

Воду смешиваем с молоком и подогреваем. Добавляем дрожжи, 2 столовые ложки сахара, засыпаем 2 столовые ложки муки. Все перемешиваем и даем постоять до пузырьков. Когда масса подойдет, добавляем в нее яйца, перемешанные с солью, сахаром и сливочным маслом. Перемешиваем и добавляем еще 2 стакана муки. Оставляем подниматься вдвое. Когда масса подойдет, добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их смазываем подсолнечным маслом. Накрываем миску с тестом полотенцем или пленкой и ставим в тепло. Ждем 1 -2 часа, пока тесто подойдет, и смешиваем его еще раз, после чего разделываем на равные кусочки для булочек. Из каждого кусочка скручиваем длинные сосиски и скалкой немного приминаем их так, чтобы нанести на тесто повидло или желе. Затем скручиваем в рулет и слегка приминаем рукой, ставим на противень застеленный бумагой или смазанный маслом для выпечки и оставляем еще минут на 30. Затем в разогретую до 2000 духовку ставим противень с булочками на 40 – 50 минут. Так же эти Булочки — крутилочки можно делать без начинки, достаточно просто помазать их сливочным маслом, после приготовления и посыпать сахаром.

Вкусно, сытно и симпатично! Порадуйте ваших близких.





Поделитесь с друзьями!


Дорогие читатели! Мы будем признательны, если вы расскажете об этой статье вашим друзьям. Сделать это очень просто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией. Спасибо!

Похожие статьи по этой теме:

Поделитесь своим мнением в комментариях!


Друзья, мы всегда с большим интересом читаем комментарии к статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать наш сайт более интересным и полезным. Заранее спасибо!

комментариев 8

  1. Алена Чайка

    Меня бабушка учила делать такие булочки-крутилочки, очень вкусные получаются!

    Ответить
  2. Татьяна

    Как вкусненько и симпатично!

    Ответить
  3. Светлана

    Классный рецепт,А еще можно булочку разрезать вверху на равные части, но не до конца и получиться плюшка (т. е сердечко) В нижней части придавить как мы рисуем сердце.

    Ответить
  4. Наталья

    думаете, у меня получится?

    Ответить
  5. Сергей

    У меня супруга наподобие делает, с апельсиновым джемом. Шедеврально!

    Ответить
    • Administrator

      Сергей, какое замечательное выражение, можно позаимствовать?

      Ответить
  6. Елена

    А я как раз кофе себе налила, вот бы к нему такую ароматную булочку-крутилочку 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *