Рецепт «Яйца Фаберже»


Яйца-ФабержеРецепт «Яйца Фаберже» отлично украсит праздничный детский стол.

 

 

 

 


Ингредиенты:

1. Скорлупа от яиц

2. Желатин 18 гр.

3. Луковица 1 шт. (для бульона)

4. Морковь – 1 шт. (для бульона)

5. Зелень

6. Вареные яйца – 3 шт.

7. Ветчина – 300 гр.

8. Зеленый лук  – 1 пучок

9. Консервированная кукуруза – 1 банка

10. Соль

Способ приготовления:

Яичную скорлупу мы используем вместо формочек. Для того чтобы получить цельную скорлупу, нужно от сырого яйца отломить с помощью ножа, острую часть яйца так, чтобы ширина была 2,5 см и выливаем содержимое. Скорлупу промываем водой и высушиваем. Тем временем, варим бульон для заливки яиц. В кастрюлю наливаем воду и опускаем туда луковицу и морковь. Пока бульон варится, возьмем желатин и растворим его в теплой воде. После того, как бульон сварится, выкладываем из него содержимое, заливаем желатин в бульон и доводим до кипения. Все, бульон готов, снимаем его с огня. Далее, отвариваем яйца, мелко нарезаем. Так же нарезаем ветчину, морковь, зелень и лук. Мешаем все с кукурузой, солим и раскладываем по формам (в яичную скорлупу). Затем заливаем бульоном и ставим в холодильник на 1-2 часа. После чего, вынимаем, очищаем яйца от скорлупы и выкладываем их на красивую тарелочку.

Вкусно, изыскано, приводит гостей в восторг.





Поделитесь с друзьями!


Дорогие читатели! Мы будем признательны, если вы расскажете об этой статье вашим друзьям. Сделать это очень просто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией. Спасибо!

Похожие статьи по этой теме:

Поделитесь своим мнением в комментариях!


Друзья, мы всегда с большим интересом читаем комментарии к статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать наш сайт более интересным и полезным. Заранее спасибо!

комментариев 6

  1. Елена

    Очень оригинальный рецепт. Мне понравился!!!

    Ответить
  2. Наталья

    Ну надо же, как оригинально! В восторг пришли не только гости, но и читатели.

    Ответить
  3. Светлана

    Да тут кучу всего можно нафантазировать! Вам, Наталья, надо было просто написать: рецептура — по вкусу. Главные ингредиенты — желе и скорлупа от яиц. Такое блюдо может стать украшением стола и в качестве десерта тоже, если вместо овощей использовать яркие кусочки фруктов.

    Ответить
  4. Евгений

    Очень понравился рецепт. Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  5. Леонид

    Вот такой рецепт мне еще не попадался. оригинально.

    Ответить
  6. Ольга

    Классная идея! А с начинкой можно и поэкспериментировать 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *