Рецепт «Яйца Фаберже»
Рецепт «Яйца Фаберже» отлично украсит праздничный детский стол.
Ингредиенты:
1. Скорлупа от яиц
2. Желатин 18 гр.
3. Луковица 1 шт. (для бульона)
4. Морковь – 1 шт. (для бульона)
5. Зелень
6. Вареные яйца – 3 шт.
7. Ветчина – 300 гр.
8. Зеленый лук – 1 пучок
9. Консервированная кукуруза – 1 банка
10. Соль
Способ приготовления:
Яичную скорлупу мы используем вместо формочек. Для того чтобы получить цельную скорлупу, нужно от сырого яйца отломить с помощью ножа, острую часть яйца так, чтобы ширина была 2,5 см и выливаем содержимое. Скорлупу промываем водой и высушиваем. Тем временем, варим бульон для заливки яиц. В кастрюлю наливаем воду и опускаем туда луковицу и морковь. Пока бульон варится, возьмем желатин и растворим его в теплой воде. После того, как бульон сварится, выкладываем из него содержимое, заливаем желатин в бульон и доводим до кипения. Все, бульон готов, снимаем его с огня. Далее, отвариваем яйца, мелко нарезаем. Так же нарезаем ветчину, морковь, зелень и лук. Мешаем все с кукурузой, солим и раскладываем по формам (в яичную скорлупу). Затем заливаем бульоном и ставим в холодильник на 1-2 часа. После чего, вынимаем, очищаем яйца от скорлупы и выкладываем их на красивую тарелочку.
Вкусно, изыскано, приводит гостей в восторг.
Очень оригинальный рецепт. Мне понравился!!!
Ну надо же, как оригинально! В восторг пришли не только гости, но и читатели.
Да тут кучу всего можно нафантазировать! Вам, Наталья, надо было просто написать: рецептура — по вкусу. Главные ингредиенты — желе и скорлупа от яиц. Такое блюдо может стать украшением стола и в качестве десерта тоже, если вместо овощей использовать яркие кусочки фруктов.
Очень понравился рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Вот такой рецепт мне еще не попадался. оригинально.
Классная идея! А с начинкой можно и поэкспериментировать 🙂