Рецепт Шанюшки бисквитные
Хотите порадовать своих чем-нибудь легким и вкусным к чаю? Вам в помощь рецепт «Шанюшки бисквитные».
Ингредиенты:
1. Масло растительное – 1 стакан.
2. Яйца – 3 шт.
4. Мука – 170 гр.
5. Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
6. Сахар – 100 гр.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем миксером, добавляем щепотку соли, чтобы избавиться от лишнего жира из яиц. Постепенно добавляем сахар, взбиваем долго, от этого зависит пышность шанюшек. Если у кого-то нет миксера, можно просто взбить веничком или вилкой, но нужно добиться густой массы. Добавляем разрыхлитель и муку, желательно просеянную, чтобы избежать появления комков. Муку вмешиваем ложкой аккуратно, по направлению сверху вниз, иначе шанюшки могут получиться плоскими. На плиту ставим кастрюлю, желательно узкую, заливаем туда растительное масло и нагреваем его. В кипящее масло с помощью большой столовой ложки аккуратно выкладываем тесто, придаем ему форму шарика. Когда оно обжарится с одной стороны, переворачиваем его, и так со всем тестом. Готовится очень быстро.
В итоге получаются очень вкусные бисквитные шанюшки. Их можно подавать к чаю без всякого варенья или джема, так как они получаются воздушными и просто тают во рту. Приятного вам аппетита!
Это так легко и просто. Я пробовала делать простые шанишки из дрожжевого теста. А этот способ мне нравится больше, меньше мороки.Спасибо
Что-то новенькое. И обещает быть очень вкусным. Спасибо за рецпт.
Спасибо за отличный рецепт. Обязательно порадую своих близких.
Люблю,когда быстро!
Напомнили детство, у меня бабушка шанюшки пекла.
Хороший рецепт «Шанюшки бисквитные». Просто и вкусно!
Такое название из детства, просто словами бабушки «Деточка, шанюшки скушай». Спасибо.
Очень вкусные. Я уже попробовала. Спасибо!