Рецепт: Пицца классическая

pizzaРецепт  сегодняшнего дня – это Пицца классическая.

 

 

 

 

Ингредиенты:

1. Дрожжи сухие быстрого приготовления – 5-10 гр.

2. Щепотка соли.

3. Масло растительное – 2 ст. л.

4. Мука 350 гр.

5. Молоко 250 мл.

6. Ветчина куриная – 300 гр.

7. Оливки – 1 банка

8. Сыр – 250 гр.

9. Майонез и кетчуп

10. Помидор – 1 шт.

11. Зелень.

Способ приготовления:

Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и даем постоять до пузырьков. Высыпаем муку и соль в миску. Добавляем растительное масло. Выливаем молоко с дрожжами, и замешиваем эластичное тесто. Если тесто прилипает к рукам, смазываем руки маслом. Когда тесто готово, смазываем его теплой водой и ставим в теплое место на час. После того, как тесто поднимется, замешиваем его еще раз, и раскатываем на доске. Раскатанное тесто кладем в форму для выпечки, заранее смазанную маслом или застеленной пергаментной бумагой. Ветчину, оливки, зелень и помидор нарезаем, а сыр натираем на терке. Тесто смазываем кетчупом и майонезом, и раскладываем в любом порядке нарезанные ингредиенты, засыпаем сыром и зеленью и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

Пицца классическая готова — приятного вам аппетита!





Поделитесь с друзьями!


Дорогие читатели и мои друзья. Буду признательна, если вы расскажете об этой статье вашим друзьям. Сделать это очень просто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с друзьями этой информацией. Спасибо!
название И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки!

С любовью и теплотой к вам, Наталья,
мама двоих детей, педагог, хореограф, музыкант,
Консультант по уходу за ребенком до 10-ти лет,
Консультант по вопросам подготовки к школе,
автор проекта "Растет дочка, растет сын"



Похожие статьи по этой теме:

Поделитесь своим мнением в комментариях!


Друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать наш сайт более интересным и полезным. Заранее спасибо!

14 Комментарии

  1. светлана

    Очень аппетитная пицца , спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Алла

    Очень люблю пиццу, но пользуюсь рецептом попроще, без дрожжей. Хотя ваша, наверняка, вкуснее. Тесто лучше. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. NinaPontil

    Спасибо, оригинальный и в то же время простой рецепт пицци классической

    Ответить
  4. Eleshka

    Действительно классика))
    А я как раз думала, чего б такого попроще приготовить)))

    Ответить
  5. Ильдар

    Привет!

    Пицца вещь классная)), но ведь полезности никакой от нее нет… ((

    Ответить
    • Administrator

      Привет, Ильдар! Совершенно с тобой согласна. Но почему-то именно эти вредности дети больше всего и любят

      Ответить
      • Светлана

        Согласна с Ильдаром, для растущего детского организма пользы мало. Согласна и с автором — дети действительно любят такую еду. Пока маленькие, едят немного и не поправляются, а когда вырастут, эта вкусовая привычка будет очень усложнять жизнь. Встанет дилемма: есть то, что любишь, к чему привык с детства и толстеть или переходить на правильное здоровое питание, к которому не привык и оно кажется невкусным. Вкусовые привычки формируем мы, родители и бабушки.

        Ответить
        • Наталья

          В какой-то мере вы правы, но не забывайте, каждый ребенок рано или поздно станет взрослым и он не обязательно будет делать то, что вам нравится…

          Ответить
  6. DinaraM

    М-м-м, вкуснятина! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Natabul

    Вы не поверите, но как раз сегодня и делала пиццу как раз по такому рецепту! Вкусно, подтверждаю! Уплели за раз!

    Ответить
  8. mila

    Спасибо. Пиццу очень люблю. Но я чаще всего делаю ее с рыбой.

    Ответить
  9. Мария

    Обожаем пиццу, делаем с разной начинкой, потому что вкусы у всех разные. Попробуем сварганить вашу…Понедельник — день веселый на Блоги мам!

    Ответить
  10. Юлия

    Расскажу вам рецепт теста, которое отлично подходит как для пирогов, биляшей, так и для пиццы. Делается очень просто и получается очень вкусно. Вся друзья сына в восторге!!!
    1. Ст.л. дрожжей + 3 ст. л. сахара + 1 стакан молока = перемешать, поставь минут на 15 на опару.
    2. 3 сакана муки растереть с 1 пачкой маргарина ( в муку).
    3. В муку с маргарином вбить 3 желтка яиц ( именно желтка).
    4. Влить опару, добавить щепотку соли.
    5. Замесить тесто, немного добавляя муки ( мягкое, не крутое).
    6. Положить в целафановый мешочек на 1,5-2 часа.
    Можно готовить!
    Тесто нежное, вкусное, всем нравиться!

    Ответить
    • Админ Наталья

      Юлия, спасибо за такой подробный рецепт, обязательно попробую для своих приготовить

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *