Рецепт «Пышная Шарлотка»
Пышная Шарлотка — излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых.
Этот рецепт потребует следующих ингредиентов:
1. Яйца 5шт.
2. Сахар 180 грамм
3. Мука 230 грамм
4. Разрыхлитель теста 1 ч. л.
5. Яблоки 3 шт.
Способ приготовления:
Яйца нужно взбиваем миксером или венчиком желательно до густой пены (очень важно, чтобы во время взбивания яиц, туда не попало ни одной капли воды, иначе яйца могут не взбиться, а еще можно добавить крошку соли, чтобы они взбились быстрей). Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар. Взбивать следует как можно дольше, от этого зависит пышность Шарлотки. После того, как яйца с сахаром взбиты, аккуратно просеивая муку, вмешиваем деревянной или обычной ложкой. Вмешивать нужно сверху вниз, но не круговыми движениями. Когда муку вмешали, добавляем разрыхлитель и еще раз все перемешиваем. После чего отставляем в сторону.
Вымытые яблоки нарезаем на тонкие ломтики и раскладываем на противень, застеленный панировочной бумагой или смазанный любым маслом (растительным, сливочным). После того, как яблоки выложены на противень, заливаем их тестом и отправляем на 30-40 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Определить, готова ли Шарлотка, можно следующим способом: протыкаем спичной или зубочисткой тесто Шарлотки, и если на спичке не осталось теста, значит — готово.
Очень важный момент — не открывайте духовку в течение первых 20 минут — Шарлотка может опасть!
Итак, пышная Шарлотка готова. Поверьте, это очень вкусно — угощайтесь на здоровье!
Это действительно очень вкусно — сама часто пеку.
Это замечательный рецепт . В моей семье любят такие вкусности.
это замечательный рецепт, все кто умеет зовите на чай!
Олег, приходите, ждем!
Очень любим шарлотку, особенно со своими яблоками. Спасибо за совет. который придаст пышности. не пробовала так делать.
Давно не готовила! Спасибо, что напомнили этот рецепт сладости!
Да, этот рецепт просто уникальный! Внесу небольшие коррективы: если добавить немного корицы, будет еще «круче»! (Ее нужно добавлять непосредственно в момент заполнения тестом формочки). Яблоки (мелко нарезанные) я кладу в серединку.
Я тоже очень люблю готовить шарлотку, но совсем забыла про нее. Действительно, она получается всегда вкусно и излюбленное лакомство всей семьи.
Совершенно с вами согласна — своеобразный семейный символ